lunes, 26 de marzo de 2012

practica: huevo que revota

Nombre:  Joseline Yazmín Velázquez Romo

Numero de lista: 
Nombre del curso:
Ciencias III (Química)
Nombre del profesor:
Profr. Irán Terán Patiño
Practica:
 16
Tema:
Huevo que revota
Fecha:
Grupo:  3ºE
Objetivos:
 Observar que cual es la reacción del vinagre con el calcio de la cascara del huevo y se deshará la cascara.
Material:

Un recipiente

1 Huevo fresco

Sustancias:

Vinagre

Desarrollo:
1.-   Para realizar este experimento, sólo debes tomar un huevo de gallina fresco, introducirlo en un recipiente y cubrirlo completamente con vinagre.
2.-  Déjalo reposar durante 48 horas (3 días). Una vez transcurrido este tiempo, notarás que el huevo pierde la cáscara, aumenta de tamaño y desarrolla una contextura gomosa que le permite rebotar sin romperse.
3.-  Listo sácalo del vinagre lávalo con agua y lo  podrás revotar y asombrarte que este al revotarlo no se rompe.