Nombre: Joseline Yazmín Velázquez Romo | Numero de lista: | |
Nombre del curso: Ciencias III (Química) | Nombre del profesor: Profr. Irán Terán Patiño | |
Practica: | Tema: Huevo que revota | |
Fecha: | Grupo: 3ºE | |
Objetivos: Observar que cual es la reacción del vinagre con el calcio de la cascara del huevo y se deshará la cascara. | ||
Un recipiente
1 Huevo fresco
Sustancias:
Vinagre
Desarrollo:
1.- Para realizar este experimento, sólo debes tomar un huevo de gallina fresco, introducirlo en un recipiente y cubrirlo completamente con vinagre.
2.- Déjalo reposar durante 48 horas (3 días). Una vez transcurrido este tiempo, notarás que el huevo pierde la cáscara, aumenta de tamaño y desarrolla una contextura gomosa que le permite rebotar sin romperse.
3.- Listo sácalo del vinagre lávalo con agua y lo podrás revotar y asombrarte que este al revotarlo no se rompe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario